Министр культуры Чечни обещает помочь музыкальным и художественным школам республики

04/13/2008 - 11:42

Министр культуры Чечни Дикалу Музакаев провел встречу с руководителями школ дополнительного образования, в ходе которой были обсуждены вопросы развития учебных заведений. Как отметил глава министерства, обучение детей и подростков в школах искусств, музыкальных и художественных школах остается наиболее эффективной формой развития молодого поколения. В связи с этим он подчеркнул важность повышения уровня учебно-воспитательной работы, а также улучшения материально-технической базы: оснащение оргтехникой, музыкальными инструментами, костюмами, инвентарем и прочим.

- "Президент республики Рамзан Кадыров возлагает большие надежды на нас в работе по духовно-нравственному воспитанию подростков. Как не раз озвучивал глава республики, основы воспитания детей закладываются как в семье, так и в учебных заведениях. Поэтому я считаю нашим святым долгом снабдить школы и дошкольные учреждения всем необходимым для нормального учебного процесса", - сказал министр в беседе с корреспондентом "Юф"

Он обратил внимание на необходимость разработки единой формы документации школ. Кроме того, руководитель ведомства коснулся вопроса подготовки квалифицированных педагогов и распорядился организовать курсы повышения квалификации преподавателей.

В завершение встречи Д. Музакаев заверил присутствующих в том, что министерство культуры будет оказывать всестороннюю поддержку и помощь школам дополнительного образования, сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: