Пособник пытался вывезти дагестанского бандлидера из оцепления

04/13/2008 - 11:28

В ходе ночной спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана задержан пособник лидера группы боевиков, пытавшийся вывезти его из оцепления, сообщил и.о. руководителя отдела информации и общественных связей МВД республики Марк Толчинский.

По словам Толчинского, сотрудники МВД и ФСБ задержали автомашину, за рулем которой находился подозреваемый в пособничестве боевикам. По данным правоохранительных органов, он пытался вывезти Исмаила Янгизбиева из леса, в котором тот скрывался во время спецоперации.

Ранее сообщалось, что в ходе операции в селении Кандаураул Янгизбиев был ликвидирован. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь и пострадавших нет, отметил Толчинский.

Уроженец села Покровское Хасавюртовского района Дагестана 34-летний Исмаил Янгизбиев в течение нескольких лет находился в федеральном розыске по многим статьям УК. По данным МВД республики, на его счету неоднократные покушения на сотрудников правоохранительных органов.

Правоохранительные органы продолжают розыск других боевиков, которые, предположительно, могут находиться в окрестностях, передает РИА Новости.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: