Президент Ингушетии Мурат Зязиков подарил борцам-чемпионам автомашины

04/11/2008 - 14:41

Президент Ингушетии Мурат Зязиков принял 11 апреля в Магасе победителя Кубка Мира-2008 и Международного турнира имени Поддубного по греко-римской борьбе Назира Манкиева и победителя Первенства мира среди юниоров и бронзового призера чемпионата Европы-2008 Руслана Белхароева.
Глава Ингушетии поздравил спортсменов с высокими результатами на престижных соревнованиях и пожелал, "не сбавляя темпов, идти к олимпийским победам".
2008 - особенный год - год летних Олимпийских игр, - сказал Мурат Зязиков, - можно с уверенностью сказать, что все международные соревнования - это проверка готовности спортсменов перед олимпиадой.
Уже в начале этого года нас порадовали юные футболисты, выигравшие в третий раз Всероссийский турнир по мини футболу. Мы все помним, что в 2005 году сборная команда школьников из Ингушетии по мини футболу в упорной борьбе завоевала серебряную медаль первенства мира в Швеции.
Мы с огромным интересом следим за соревнованиями в тех видах спорта, где спортсмены из Ингушетии претендуют на участие в столь престижных соревнованиях. Двум нашим боксерам - Тимурзиеву и Чахкиеву - уже удалось завоевать путевки на Олимпийские игры в Пекине.
Нас очень радуют ваши результаты, - подчеркнул глава Ингушетии, - но вам еще предстоит побороться за путевки на Олимпиаду на предстоящих в мае отборочных соревнованиях. Вся республика будет следить за тем, как вы будете идти к Олимпиаде.
Президент Ингушетии Мурат Зязиков вручил Назиру Манкиеву и Руслану Белхароеву ключи от автомашин, и пожелал им дальнейших успехов в большом спорте и личного счастья.
Спортсмены, в свою очередь, поблагодарили главу республики за внимание, которое оказывается вообще спорту в республике, и в частности, за высокую оценку их спортивных достижений.
Высокую оценку ингушским борцам дали главный тренер сборной России Г. Когуашвили, президент Федерации спортивной борьбы России М. Мамиашвили.
М. Мамиашвили в своем письме выражает Президенту республики Мурату Зязикову "глубокую благодарность и признательность за большой вклад в обеспечение подготовки спортсменов - членов сборной команды России и заботливое участие в вопросах развития греко-римской борьбы в Ингушетии и в России".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: