Дороги Волгограда будут отремонтированы за счет федерального бюджета

04/11/2008 - 10:54

Глава города Роман Гребенников встретился в Москве с руководством Росавтодора.
Ряд значимых для Волгограда дорог будет отремонтирован в этом году за счет федерального бюджета, - сообщили"ЮФ" в пресс-службе мэрии. Как отметил глава города Роман Гребенников, «отстоять финансирование городских объектов в Росавтодоре удалось совместными усилиями, благодаря поддержке главы администрации и уполномоченного представителя президента РФ».
В перечень объектов, финансируемых из федерального бюджета, включена подземная развязка в Советском районе. «У нас есть шанс уже в этом году получить на строительство данного объекта порядка 300 миллионов рублей», - отметил Роман Гребенников. Другой крупный объект, вошедший в список – дорога через путепровод станции «Сарепта». На ее ремонт необходимо около 150 миллионов рублей. Главное теперь, по словам главы Волгограда, получить эти деньги вовремя, чтобы успеть освоить их до конца года.
Запланирован ремонт 1-й продольной магистрали по ул. Электролесовской (от ул. Садовой до ул. Автомобилистов) стоимостью 85 миллионов рублей, 2-й продольной магистрали (по ул. Лазоревой от Вторчермета до ул. Водников) на сумму 33 миллиона рублей.
В перечень «включенных» на капремонт вошли соединительные дороги между 1-й, 2-й и 3-й магистралями по ул. Шурухина, Чебышева, Тарифной и др. Всего на ремонт так называемых поперечных линий необходимо 88,5 миллионов рублей.
Удалось убедить федерацию выделить дополнительно 150 миллионов рублей на капремонт улично-дорожной сети. Также администрацией города ведутся переговоры с Росавтодором о включении 3-й продольной магистрали в программу федеральных автодорог на 2010 – 2015 годы. Объект, стоит порядка 7,5 миллиардов рублей.
Более 215 миллионов рублей, предусмотренных на капремонт магистралей в бюджете города, по словам Романа Гребенникова, в этом году будут освоены полностью. Кроме того, порядка 60 миллионов рублей заложено на изготовление проектно-сметной документации на ремонт объектов в 2009 году.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: