Убийцы Шурпаева могут сесть пожизненно

04/11/2008 - 10:50

Убийцам журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил на пресс-конференции генпрокурор Таджикистана Бободжон Бобохонов.

Напомним, граждане Таджикистана Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов, задержанные по делу Шурпаева, обвиняются в убийстве (ст.104 ч. 2) и разбой (ст. 249).
По версии следствия, они принимали непосредственное участие в убийстве журналиста. При обыске у Ятимова были изъяты вещи, принадлежавшие Ильясу Шурпаеву, – золотые часы и мобильный телефон.

Как заявил глава организационно-инспекторского управления МВД Таджикистана полковник Хайдар Махмадиев, подозреваемые узнали о том, что в квартире журналиста хранится крупная сумма денег (150 тыс. руб.) от самого Шурпаева. «Первоначально они хотели лишь ограбить Шурпаева, однако, по их словам, он оказал им сопротивление, и они его убили», – сообщил Махмадиев.

Ятимов, в свою очередь, обвиняет Шурпаева в том, что журналист предлагал оказать ему сексуальные услуги за деньги. По словам Ятимова, Шурпаев пригласил его к себе домой и в ходе встречи обмолвился, что ранее получил крупную сумму денег.

Тело 32-летнего журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева, выходца из Дагестана, было обнаружено в квартире на северо-востоке Москвы 21 марта. На шее журналиста был затянут брючный ремень и имелись ножевые ранения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: