Александр Соколов призвал СМИ быть корректными по отношению к Кавказу

04/11/2008 - 09:27

«Журналисты должны проявлять особую корректность при освещении событий на Кавказе, уделяя особое внимание росткам того позитивного, что происходит в регионе», — считает министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов.
Об этом он заявил в ходе визита в Кабардино-Балкарию, где обсудил с руководством республики состояние дел в сфере культуры и массовых коммуникаций.
Отвечая на вопрос о необходимости введения цензуры в российских средствах массовой информации, Александр Соколов отметил, что «в СМИ цензуры нет и не будет, но должна быть корпоративная этика».
В связи с этим он упомянул Экспертный совет по СМИ, уже три года действующий в подведомственном ему министерстве, на одном из заседаний которого была разработана своеобразная «Хартия нравственности» для журналистов. Однако до соблюдения ее положений еще далеко: «Сейчас в средствах массовой информации действует «цензура хозяина», - отметил министр.
Корни проблемы, по его мнению, здесь в том, что российский закон о СМИ, принятый в 1991 году, устарел и многого не учитывает: к примеру, появления Интернета и того, что один частный собственник может быть владельцем многих СМИ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: