Мошенников приговорили к 10 и 11 годам тюрьмы

04/10/2008 - 13:42

Багаевский районный суд признал двоих жителей Дагестана виновными в сбыте поддельных денежных купюр в Ростове-на-Дону, Багаевском и Веселовском районах Ростовской области, приговорив их к 10 и 11 годам лишения свободы. Об этом сообщили в четверг агентству "Интерфакс" в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе расследования установлено, что трое жителей Дагестана создали организованную преступную группу, которая действовала с конца апреля по 6 мая 2007 года. Обвиняемые приобрели не менее 64 поддельных банковских билетов ЦБ РФ, сбывали их через небольшие торговые павильоны.

Двоим членам преступной группы предъявлено обвинение. Третий участник от органов предварительного расследования скрылся, в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Один из обвиняемых осужден по семи эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 186 (сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ) УК РФ. Он приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 150 тысяч рублей. Второй участник осужден по семи эпизодам преступлений, предусмотренных той же статьей УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 200 тысяч рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: