В КБР задержаны готовившие покушения на сотрудников МВД боевики

04/09/2008 - 16:34

В Кабардино-Балкарии задержаны трое боевиков, готовивших покушения на сотрудников МВД. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал глава МВД республики Юрий Томчак на совещании с участием министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.
По словам Томчака, задержанные боевики являются приверженцами радикального ислама. Глава республиканского МВД сообщил, что они собирали сведения о сотрудниках Центра по борьбе с терроризмом Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. Отслеживались маршруты передвижения сотрудников центра, места их жительства и автотранспорт.

"Как правило, наибольшую угрозу, по имеющейся оперативной информации, мы испытываем со стороны Ингушетии", - заявил Томчак, отвечая на вопрос Нургалиева о том, какое влияние на оперативную обстановку в Кабардино-Балкарии оказывают приграничные с регионы.

Как сообщил Томчак, в настоящее время МВД республики пытается установить лиц, совершивших убийства девяти мирных жителей в ноябре прошлого года, а также начальника УБОП МВД Анатолия Кярова 12 января этого года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: