Жак Рогге гарантировал продолжение эстафеты олимпийского огня

04/09/2008 - 11:11

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что МОК не рассматривает возможность отмены эстафеты олимпийского огня. По словам Рогге, на экстренном заседании исполнительного комитета МОК, запланированного на 9 апреля, этот вопрос даже не будет обсуждаться, сообщает Reuters.
Информация о том, что МОК может отменить оставшиеся этапы олимпийской эстафеты, появилась 8 апреля. За день до этого во время парижского этапа эстафеты организаторам пришлось четырежды тушить факел и прятать его в автобусе от активистов движения в поддержку Тибета. Протестующие несколько раз пытались добраться до факелоносцев и погасить огонь.

Рогге сделал свое заявление в интервью французскому телеканалу France 3. По словам президента МОК, участники заседания исполнительного комитета изучат те трудности, которые возникли у организаторов эстафеты во время уже состоявшихся этапов.

Во вторник, 8 апреля, олимпийский огонь прибыл в Сан-Франциско, где 9 апреля пройдет очередной этап эстафеты. В городе уже начались демонстрации в поддержку Тибета. Мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом рассказал, что он проконсультировался с властями Парижа и Лондона и вполне представляет себе, с чем могут столкнуться органы правопорядка американского города во время проведения эстафеты олимпийского огня.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: