В Карачаево-Черкесии закрыли все игорные заведения

04/08/2008 - 11:45

В Карачаево-Черкесии ввведена ответственность за неисполнение требований республиканского законодательства о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов и игровых столов. Об этом сообщает пресс-служба президента КЧР.

Депутаты Народного Собрания (Парламента) республики установили за нарушение законодательства об азартных играх штрафы: для физических лиц — до 50 тыс. руб., для юридических — до 1 млн руб. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных предлагаемой статьей возложено на мировых судей.

Также установлено, что протоколы будут составляться должностными лицами милиции общественной безопасности органов внутренних дел.

В марте в Черкесске было закрыто 25 игровых клубов, вывезено более 100 игровых автоматов, изъято около 50 купюроприемников. В Карачаевске закрыто 6 игровых клубов, в Малокарачаевском районе — 2, в Зеленчукском, Прикубанском, Усть-Джегутинском, Хабезском районах — по 1 клубу. В Адыге-Хабльском, Карачаевском, Урупском районах их вообще не открывали.

На 3 апреля все игровые клубы в республике закрыты в связи с отсутствием разрешительных документов, нарушений противопожарных и санитарных правил, неуплату налогов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: