Присяжные оправдали покушавшихся на Валентину Матвиенко

04/07/2008 - 16:05

Коллегия присяжных 7 апреля оправдала всех троих подсудимых, обвиняемых в подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, передает РИА Новости.
Присяжные сочли вину подсудимых недоказанной. Обвиняемые Тимур Саидгареев, Равиль Муратов и Владислав Баранов были освобождены прямо в зале суда.

Все трое обвинялись по статье 277-й (приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля), статье 222-й (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и статье 30-й (покушение на теракт) УК РФ.

Кроме того, Саидгарееву и Муратову были предъявлены обвинения по статье 205.1 (вовлечение в содействие преступлению террористического характера).

Напомним, что покушение на губернатора Валентину Матвиенко было предотвращено на стадии приготовления. 17 мая 2007 года оперативники УФСБ арестовали в центре Петербурга Равиля Муратова и Тимура Саидгареева в момент покупки ими боеприпасов.

Торговцу оружием, некоему Анзору, удалось тем не менее уйти. Позднее правоохранительными органами был задержан Владислав Баранов. По версии следствия, убийство губернатора планировала экстремисткая исламская группировка.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: