Число жертв взрыва в Буденновске выросло до четырех

04/07/2008 - 10:56

Количество жертв взрыва с последующим возгоранием на химзаводе ООО «Ставролен» в Буденновске (Ставропольский край) увеличилось до 4: один работник завода скончался в отделении реанимации. Об этом сегодня сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Там отметили, что ЧП произошло «во время ремонтных работ в одном из цехов предприятия: в результате нарушения правил безопасности произошло возгорание реактора полимеризации».

В результате 6 работников предприятия, проводившие ремонтные работы, получили многочисленные ожоги разной степени тяжести, вследствие чего 3 из них скончались на месте, 1 работник скончался после доставления в отделение реанимации Буденновского клинического центра специализированных видов медицинской помощи, 2 работника госпитализированы и находятся в отделении реанимации. Их состояние здоровья не является опасным для жизни.

В пресс-службе также отметили, что по факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Проводится расследование.

Напомним, взрыв в реакторе цеха по переработке полипропилена на заводе «Ставролен», принадлежащем дочерней структуре «ЛУКОЙЛ"а, произошел 4 апреля около 10:00. Возгорание распространилось на площади 50 кв. м, в 10:31 пожар был ликвидирован. ОАО «ЛУКОЙЛ» обещало оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: