Чернышенко: Сочетание «море — горы» произвело на Буша неизгладимое впечатление

04/07/2008 - 10:55

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, который участвовал в представлении «Сочи-2014» президенту США Джорджу Бушу, в интервью агентству «Весь спорт» раскрыл смысл и некоторые подробности встречи президентов, состоявшейся на выходных.

«Олимпийские игры-2014 в Сочи – это родное не только для президента Путина, но и совсем не чужое для президента Буша. Хочу напомнить, что президент России по дороге в Гватемалу, на 119-ю сессию Международного олимпийского комитета (МОК), где произнес свою историческую презентационную речь и принес Сочи победу в споре за Игры-2014, на некоторое время останавливался на техасском ранчо президента США. Очевидно, что без обсуждения «Сочи-2014» тогда не обошлось. Насколько я могу судить, Джордж Буш поддержал нашу заявку и во время сессии МОК в Гватемале очень за нас переживал. А сейчас президенту США представилась возможность лично убедиться в уникальных конкурентных преимущества Сочи как столицы зимних Олимпийских игр. Думаю, я могу сказать: увиденное вчера Джорджем Бушем сочетание «море – горы» произвело на него неизгладимое впечатление», — отметил Чернышенко.

«Американские компании давно участвуют в подготовке Олимпийских игр в Сочи. На вчерашней встрече я рассказал президенту Соединенных Штатов, что мастер-планированием Игр-2014 занимались Джерри Андерссон и компания HOK, штаб-квартира которой находится в США. Джордж Буш ответил: «Да-да, я знаю о них…» И это неудивительно, ведь компания HOK также составляла мастер-план Олимпийских игр 1996 года в Атланте и 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Также она, в той или иной мере, вовлечена в подготовку Игр 2010 года в Ванкувере и 2012 года в Лондоне. В общем, это отличный пример всему американскому бизнес-сообществу», — отметил глава «Сочи-2014».

«Было полезно, используя колоссальное внимание мировых средств массовой информации к визиту Джорджа Буша в Россию и, соответственно, к вчерашней встрече, рассказать о ходе подготовки Сочи к Олимпийским играм-2014, которая по некоторым параметрам идет даже с опережением графика», — добавил Чернышенко. А, в общем и в целом, вчера мы в очередной раз убедились: спорт и политика – это совершенно разные вещи. Какими бы не были разногласия, Олимпийские игры, как и во времена Древней Греции, играют объединяющую роль, улучшают взаимопонимание, укрепляют мир во всем мире.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: