Налоговики объяснили, к кому ходят с "маски-шоу"

04/11/2008 - 10:57

Федеральная налоговая служба раскрыла методологическую основу налоговых претензий, предъявляемых в последнее время к деятельности торговых сетей и риэлтеров (дела "Эльдорадо", МИАНа, "Арбат Престижа" и др).
В имеющемся в распоряжении газеты "Коммерсантъ" докладе ФНС Минфину налоговики продемонстрировали, что соотношение между создаваемой валовой добавленной стоимостью (ВДС) и платежами в бюджет у ритейлеров и продавцов недвижимости заметно отличается от этого показателя в других отраслях. Это, по мнению ФНС, свидетельствует о значительной доле теневого оборота в названных секторах экономики.

Курс на усиление внимания к деятельности торговых сетей и риэлтеров ФНС подтверждает как теорией, так и практикой. На прошедшей в марте годовой коллегии службы ответственная за контрольную работу заместитель главы ФНС Татьяна Шевцова отметила, что именно компании, занимающиеся розничной и оптовой торговлей, а также операциями с недвижимым имуществом, чаще других скрывают реальную заработную плату и показывают в отчетности убытки, а не прибыль.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: