ПЕРВОЕ МЕСТО - У МЕДИКОВ ДОРОЖНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ НА СТАНЦИИ РОСТОВ

04/04/2008 - 15:23

Сегодня вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Атьков встретился с коллективом Дорожной клинической больницы и вручил свидетельство за 1 место в отраслевом соревновании по итогам 2007 года.
В приветственном слове вице-президент отметил, что сегодня по многим направлениям Дорожная клиническая больница достойно представляет передовые медицинские технологии ХХI века. Новейшее оборудование и современные методики диагностики и лечения позволили добиться высоких показателей. Почетное 1 место в ряду лучших медучреждений ОАО «РЖД», престижная международная премия «Профессия – Жизнь» за достижения в области клинической медицины – это результат кропотливого труда всех работников больницы, от именитых специалистов до медицинских сестер.
В 2007 году в ДКБ открыты и функционируют отделения нейрохирургии и стоматологии, Центры сердечно-сосудистой хирургии и микрохирургии глаза. В основе работы – современные принципы максимально безопасной и минимально травматичной хирургии: пациенты возвращаются к полноценной жизни в кратчайшие сроки. С применением уникальной технологии «бьющегося сердца» (сердце не останавливается на время хирургического вмешательства) в новом Центре сердечно-сосудистой хирургии проведено 60 операций. Использование дорогостоящих расходных материалов сведено к минимуму.
Олег Атьков также отметил, что большую роль в достижении высоких результатов имеет и техническая оснащенность больницы. Например, для Центра сердечно-сосудистой хирургии приобретено оборудование для лечения сложных нарушений ритма сердца, не поддающихся лечению существовавшими ранее методиками. Аналог ему в России есть только в Москве. Операционная ЛОР-отделения по оснащенности не уступит клиникам европейского уровня. А спектр возможностей Центра микрохирургии глаза включает все инновационные технологии в этой области. Количество операций, проводимых только заведующим отделением Олегом Кочмалой, – около 2 тысяч в год. В сентябре 2007 года его заслуги были отмечены Благодарственным письмом Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области “За большой вклад в развитие здравоохранения и охрану здоровья населения области”.
Кроме того, в 2007 году был открыт Центр телемедицины. Идеологом создания уникальной сети является президент Российской ассоциации телемедицины, доктор медицинских наук, профессор, вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков. Использование нескольких каналов связи позволяет проводить консультации больных со специалистами других телемедицинских центров в 30 городах России и ряде центров за рубежом.
Свои возможности наш Центр впервые продемонстрировал в день открытия Центра сердечно-сосудистой хирургии. Сложную операцию шунтирования на остановленном сердце в режиме реального времени наблюдали кардиологи и кардиохирурги Москвы, Новосибирска и других крупных городов России. «Мастер-класс» проводил академик РАМН Ренат Акчурин, ассистировал ему руководитель открываемого Центра доктор медицинских наук Аркадий Углов. Отметим, что пациент-железнодорожник на сегодняшний день чувствует себя хорошо.
С момента открытия Центра проведено 5 телемостов в виде интерактивных многоточечных видеоконференций, т.е. участники мероприятий могли видеть друг друга во всех студиях, принимать участие в дискуссиях со студийным звуком и изображением. Возможности Центра телемедицины в режиме реального времени обеспечивают также успешное интерактивное обучение врачей.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: