Бюджет зимней Олимпиады-2014 бъет рекорды

04/03/2008 - 10:59

Минтранс обнародовал предварительную сумму расходов, необходимых на создание транспортной инфраструктуры столицы Олимпиады 2014 года. По словам руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта А.Давыденко, она составит 316 млрд. руб.

Специалисты констатируют, что транспортную инфраструктуру Сочи придется создавать фактически заново. К Олимпиаде нужно построить 46 транспортных объектов, 75 километров новых автодорог, 100 километров железнодорожных путей, 20 развязок и тоннелей. Таким образом, не оправдались надежды главы Минрегиона Д.Козака, еще три недели назад уверявшего, что серьезного роста расходов на транспортную инфраструктуру Сочи не произойдет.
Бюджет Олимпиады-2014 на момент подачи заявки Сочи в МОК составлял 314 млрд. руб. Теперь этих денег не хватит даже на транспортную инфраструктуру. И если Козак еще пытается делать хорошую мину при плохой игре, то другие чиновники поспешили расписаться в бессилии остановить перманентное увеличение олимпийских расходов, сообщает "Независимая газета".
В частности, глава «Олимпстроя» С.Вайншток, выступая в начале марта перед депутатами Госдумы, признал, что чиновники ошиблись с расчетами и затраты на Олимпиаду значительно превысят запланированную сумму.
В свою очередь, председатель Счетной палаты С.Степашин высказал мнение, что Олимпийские игры могут обойтись российским налогоплательщикам в 24 млрд. долл. – вдвое дороже, чем указано в первоначальной смете.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: