Путин и Буш не договорились в Сочи по ПРО

04/06/2008 - 13:43

Действующий президент России Владимир Путин и президент США Джордж Буш приняли на переговорах в Сочи декларацию "О стратегических рамках российско-американских отношений".
Как заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи, в декларации, в частности, прописано несогласие российской стороны с решением о размещении объектов противоракетной обороны (ПРО) США в Чехии и Польше. Помимо этого в декларации отмечаются расхождения в базовых подходах по вопросам стратегических наступательных вооружений.

В принятом документе зафиксированы итоги восьмилетнего сотрудничества президентов, которое оценивается как положительное несмотря на все существующие разногласия. Путин признал, что декларация не дает прорывных развязок проблем, но намечает пути их решения для будущих лидеров России и США. Джордж Буш в свою очередь выразил надежду, что избранный президент РФ Дмитрий Медведев, с которым он успел провести отдельную встречу в Сочи, сможет урегулировать все эти проблемы.

В конце пресс-конференции, транслировавшейся в прямом эфире телеканалом "Вести 24", Владимир Путин и Джордж Буш, для которых эта встреча стала последней в качестве глав государств, признались, что им было приятно все это время работать друг с другом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: