Жители Кабардино-Балкарии стали больше доверять банкам

04/06/2008 - 13:40

В пятницу в Нальчике состоялось заседание Национального банковского совета КБР под руководством первого заместителя Председателя Правительства КБР Мурата Тхазаплижева.
Как отметил председатель правления банка «Нальчик» ООО Борис Эндреев, привлеченные средства физлиц в банке «Нальчик» во вклады на начало 2008 года составили более 250 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма депозитов частных лиц увеличилась на 62,2%. Приток вкладов, как подчеркнул Эндреев, означает, что люди перестают бояться за свои сбережения и больше доверяют кредитным учреждениям. Во многом это обусловлено тем, что заработала система страхования вкладов населения, по которой в случае банкротства банка будут компенсированы вложенные средства.
Управляющий Кабардино-Балкарским отделением №8631 Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ Хамидби Урусбиев сообщил, что средние остатки фактически по всем видам вкладов возросли, что свидетельствует о росте благосостояния жителей республики. По его словам, наметилась также тенденция к увеличению сроков хранения вкладов, население обратило внимание на гарантированность процентной ставки в течение длительного срока.
Банкиры также обсудили правовые аспекты работы кредитных учреждений с проблемной задолженностью и ход реализации положения Сбербанка РФ «О порядке сообщения банком в электронном виде налоговому органу об открытии или закрытии счета, об изменении реквизитов счета».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: