Кабардино-Балкария увеличивает собственные доходы

04/04/2008 - 15:24

Несмотря на запланированный повышенный темп роста собственных доходов, выполнение обязательств по ним составило 104, а по расходам - почти 86 процентов. Можно считать, что в первом квартале текущего года республиканский бюджет задачу выполнил. Эти цифры озвучил на заседании Правительства КБР 3 апреля Андрей Ярин, сообщив, что в ближайшие дни будут подведены предварительные итоги работы в первом квартале. В то же время премьер подчеркнул, что «в ряде районов есть проблемы и их надо проанализировать». Он напомнил главам администраций республики о том, что приоритеты в бюджетном финансировании сохраняются: заработная плата, социальные выплаты, коммунальные платежи.
- Мы неплохо поработали по погашению задолженностей за газ, тепло в марте 2008 года. Процент платежей за коммунальные услуги вырос в разы. Тем не менее, не все районы приняли программу финансового оздоровления. В результате накопили долги по теплоэнергетике. К концу года у нас не должно быть никаких долгов, - резюмировал Председатель Правительства.
Он не исключил, что придется ради этого потратить призовые средства, которыми предполагалось премировать районы за лучшие показатели в их деятельности.
Андрей Ярин напомнил, что Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для оказания финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда Кабардино-Балкарии будет оказана значительная помощь, но при определенных условиях, которые республика пока не выполнила.
- Первые три субъекта РФ уже получили деньги, планируют получить еще сорок. К сожалению, в этом списке КБР пока нет, - заметил Андрей Ярин и призвал активнее создавать управляющие компании и ТСЖ, которые образованы только в Урванском и Зольском районах.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: