Фоменко: Кадыров показал всему миру, как нужно работать

04/03/2008 - 11:43

Разительная перемена сегодняшнего дня по сравнению с состоянием Чечни пять лет назад напоминает разницу между каменным веком и современной цивилизацией», — считает министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев. Об этом он заявил на республиканской конференции в Грозном, посвященной первой годовщине вступления Рамзана Кадырова в должность президента ЧР.

Как сообщила пресс-служба президента и правительства Чечни, тема конференции — «Тесное сотрудничество президента ЧР, Героя России Рамзана Кадырова с регионами Российской Федерации – залог процветания Чеченской Республики».

Саралиев подчеркнул, что республика заключила уже более 40 соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с субъектами России.

«Наше руководство посещает российские регионы, принимает участие в международных экономических форумах, представляет инвестиционные проекты республики. Рамзан Ахматович посетил Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Кабардино-Балкарию, Ярославскую и Ростовскую области, Республику Башкортостан. В ходе этих визитов состоялись встречи и конструктивные переговоры с руководителями регионов по вопросам взаимовыгодного сотрудничества. Состоялись также визиты в Чеченскую Республику официальных делегаций субъектов России», — подчеркнул Саралиев.

Представитель президента ЧР в ЮФО Григорий Фоменко отметил, что Рамзан Кадыров показал всему миру, как нужно работать, созидать. «В кратчайшие сроки, работая во всех направлениях, Рамзан Кадыров сделал многое, что на сегодняшний день не смог сделать ни один из руководителей субъектов Южного федерального округа», — сказал он.

«Все участники конференции выступили со своими докладами, в которых отмечали роль молодого и энергичного лидера чеченского народа Рамзана Ахматовича Кадырова в новейшей истории Российского государства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: