В правительстве ждут первой «олимпийской» отставки

04/03/2008 - 09:48

Замминистра регионального развития Максим Быстров, курирующий подготовку к сочинской Олимпиаде, может быть уволен по собственному желанию, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в органах исполнительной власти. Чиновник проработал в этой должности меньше полугода

Сотрудник Минрегиона рассказывает, что Быстров уже неделю на больничном. В правительство заявление о его отставке не поступало, сообщила пресс-служба ведомства.

Быстров пришел в министерство в ноябре 2007 года, до этого он работал в Минэкономразвития замруководителя агентства по особым экономическим зонам. В ранге замминистра Быстров курирует Олимпиаду и инвестфонд. Уставный капитал олимпийской госкорпорации до 2014 года составит 155,4 млрд руб., а инвестфонд финансирует 20 проектов на 343 млрд руб.

Пока Быстров на больничном, его обязанности выполняет недавно назначенный замминистра регионразвития Валерий Гаевский, рассказывает чиновник, знакомый с ситуацией.

Гаевский, возможно, будет курировать вопросы Быстрова до мая, пока не станет ясна новая структура правительства, говорит чиновник. Но на место Быстрова уже подыскивают новую кандидатуру, поиски идут в министерстве, аппарате правительства и компаниях

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: