Замначальника Южного регионального центра МЧС скончался в Нальчике

03/31/2008 - 08:56

Заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Анатолий Туркинов скончался в ночь на воскресенье в Нальчике, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

«Анатолий Туркинов скоропостижно скончался на 64 году жизни в результате непродолжительной болезни», — сказал Давыдов.

По его словам, Туркинов ранее работал на различных государственных должностях, в том числе заместителем председателя Совета министров Кабардино-Балкарии. В системе МЧС России он трудился с 1997 года, являлся председателем Госкомитета КБР по делам ГО и ЧС, затем возглавлял соответствующее республиканское министерство.

«Должность заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России Туркинов занимал с апреля 2004 года», — добавил собеседник агентства.

«Под руководством Анатолия Туркинова в Кабардино-Балкарии была создана эффективная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также проведен ряд успешных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий как на территории КБР, так ряда других субъектов Южного федерального округа», — отметил Давыдов.

Похороны Туркинова пройдут в понедельник на его родине — в станице Серноводской Ставропольского края.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: