Причиной пожара на нефтебазе в Махачкале могло стать нарушение техники безопасности

03/30/2008 - 15:45

Оперативно-следственная группа устанавливает причины пожара на нефтебазе в Махачкале, где произошло возгорание резервуара с 10 тыс. тонн нефти. "В данный час уголовное дело пока не возбуждено, оперативно-следственная группа приступила к работе по установлению причин пожара на резервуаре с нефтью. Предположительно, причиной возгорания могло стать нарушение техники безопасности в сочетании с человеческим фактором", - заявил ИА "Интерфакс-Юг" официальный представитель прокуратуры республики.

По его словам, на месте пожара работает большая группа следователей, которые тесно взаимодействуют со специалистами нефтяной отрасли. "Предстоит детально разобраться в причинах случившегося. Уголовное дело пока не возбуждено, на принятие решения по его возбуждению у следственной группы имеется десять дней", - отметил официальный представитель прокуратуры.По его словам, речь идет о возбуждении уголовного дела по статье 217 УК - "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее гибель человека".

Оператор нефтебазы в Махачкале, 29-летняя Алжанат Пашаева, которая получила сильные ожоги при взрыве емкости с нефтью, скончалась в больнице. "Врачи сутки боролись за ее жизнь, однако шансов практически не было. У нее был ожог 100 процентов поверхности тела", - сообщили в республиканском ожоговом центре.

Как сообщалось ранее, огонь на нефтебазе в Махачкале бушевал более суток. Пожар начался в минувший четверг, 27 марта, после взрыва, когда загорелась емкость с 10 тыс. тонн нефти. Пожар был полностью ликвидирован только в 17:45 28 марта.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: