Мэр Элисты Радий Бурулов временно отстранен от занимаемой должности

03/30/2008 - 10:03

Решением Элистинского городского суда от 29 марта 2008 года мэр Элисты Радий Бурулов временно отстранен от занимаемой должности, сообщает elista.org.

Как стало известно, Радий Бурулов отстранен от должности мэра калмыцкой столицы на период проведения следствия и судебного рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении него Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре России по Калмыкии.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, исполнять обязанности мэра Элисты будет первый заместитель мэра города Александр Ермошенко.

Напомним, уголовное дело в отношении мэра Радия Бурулова было возбуждено 13 марта по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Мэр обвиняется в том, что заключил муниципальный контракт на поставку товаров с компанией своего отца.

Добавим также, что в последнее время элистинский мэр пребывал в состоянии острого конфликта с руководством республики. В январе он заявил: «Глава республики предложил мне добровольно уйти в отставку, мотивируя это необходимостью омоложения руководства органов власти республики, в том числе и в Элисте, — заявил Радий Бурулов. — При этом им не было приведено ни одной объективной причины для моей досрочной отставки. Я отказался». Бурулов также предложил Илюмжинову уйти в отставку самому.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: