Медведев исполнит 6 желаний Кадырова

04/02/2008 - 17:08

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев обещал главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову оказать активное содействие в передаче отдельных объектов из федеральной собственности в государственную собственность Чечни. Это и ряд других обещаний Медведев дал в ходе встречи в Кремле, сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.

Медведев также обещал активное содействие в выделении правительству Чеченской Республики свободного банковского кредита для инвестирования в экономику и социальную сферу республики; в ускорении процесса придания грозненскому аэропорту «Грозный» статуса международного аэропорта; в урегулировании деятельности ОАО «Грознефтегаз» с учетом государственных интересов Чеченской Республики; в погашении кредиторской задолженности по выполненным внепрограммным мероприятиям в 2006-2007 годах, а также в выделении республике денежных средств на выплату компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике.

«В настоящее время Чеченская Республика превратилась из очага напряженности на Северном Кавказе в стабильный регион. Есть очень много позитивных моментов. Мы восстанавливаем республику – не только города, но и отдаленные горные села», — подчеркнул в ходе встречи Кадыров.

«Сегодня республика идет по пути созидания – строятся новые больницы и школы, люди обеспечиваются жильем и работой, возрождается промышленность и сельское хозяйство. Народ определился, и он поддерживает нас», — подчеркнул также Кадыров.

Медведев, со своей стороны, отметил высокие темпы строительства жилья в Чечне. «Это очень важно для восстановления республики», — сказал по этому поводу избранный президент Российской Федерации.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: