Через 2 года на Кубани закроют все интернаты

03/16/2008 - 18:05

К 2010 году на Кубани будет работать 15 детских домов, а все интернаты будут закрыты. Об этом заявила руководитель департамента семейной политики Татьяна Ковалева. Такой оптимистичный прогноз Ковалева мотивирует ростом количества патронатных семей в регионе.

По словам Ковалевой, на поддержку таких семей в этом году будет выделено 600 млн руб. Деньги поступят как из краевой казны, так и из муниципальных бюджетов. В результате такой поддержки размер опекунского пособия вырастет почти на 40%. Сегодня в крае насчитывается 450 патронатных семей. И это хорошие результаты, считает Татьяна Ковалева, отмечая, что три года назад их было всего 19.

По ее словам, сейчас кубанские интернаты заполнены лишь на 70%, тогда как ранее эти учреждения были переполнены. Некоторые интернаты вообще остались без воспитанников, и власти приняли решение закрыть их.

Сейчас в крае работают 40 детских домов и интернатов. В скором времени закроются детские дома в Брюховецком и Усть-Лабинском районах, а также школа-интернат в Кропоткине. Татьяна Ковалева подчеркнула, что к 2010 году на Кубани и вовсе будут работать 15 детских домов, а интернатов не будет вообще, передает «Первое радио».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: