Волгоградская область готова принять 2 тыс. 287 блудных сыновей

03/16/2008 - 18:04

Волгоградская область готова предоставить возможность переселения, обеспечения необходимыми социальными гарантиями 2 тыс. 287 соотечественников, желающих вернуться на Родину.

В настоящее время в Волгоградской области имеется около 160 квот для трудоустройства соотечественников, желающих вернуться на Родину, с одновременным предоставлением им жилья. Такая информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики на территории области, которое провел первый вице-губернатор Владимир Кабанов.

В данный момент готовятся дополнения в проект программы «Содействие добровольному переселению в Волгоградскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2008-2012 годы. В частности, ее положения должны быть увязаны с уже реализующимися и находящимися в разработке федеральными и региональными программами, а также крупными инвестиционными проектами.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, согласно этому проекту регион готов предоставить возможность переселения, обеспечения необходимыми социальными гарантиями 570 семьям (с учетом их членов — 2 тыс. 287 человек). Однако это станет возможным только после того как дополненный вариант программы будет согласован с Правительством РФ и примет форму регионального закона.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: