Грозненский «Терек» будет играть дома

03/06/2008 - 18:30

Матчи премьер-лиги могут проходить в Грозном. Такое решение сегодня принял Российский футбольный союз, сообщает пресс-служба организации.

На сегодняшнем заседании комиссии РФС по сертификации стадионов одним из ключевых вопросов стало обсуждение ситуации со стадионом имени Билимханова в Грозном, на котором местный «Терек» планирует проводить домашние матчи чемпионата. По итогам обсуждения члены комиссии приняли решение выдать стадиону сертификат на проведение матчей Премьер-Лиги и присвоить ему категорию 1С. При этом для участия в матчах еврокубках «Тереку» придется заявлять другой стадион.

Комиссия также отметила ряд недоделок, которые администрация арены должна устранить в ближайшее время. Так, на стадионе пока не пронумерованы кресла, ступени между проходами требуют выравнивания, а на поле около бровки имеются небольшие вмятины.

Стадион в Грозном вмещает 10 200 зрителей. Он оборудован современными раздевалками, местами для трансляций, туалетами, гостиницей для судей, инспекторов и специалистов. Установлено табло, а освещение соответствуют нормам люкс. На стадионе установлено 30 камер видеонаблюдения. Для гостевых болельщиков предусмотрена отдельная 2-тысячная трибуна с отдельными входом, выходом и туалетами. Пока на стадионе постелено искусственное покрытие, однако администрация планирует в мае постелить натуральный газон.

Как отметила комиссия, стадион с футбольной точки зрения полностью соответствует всем необходимым нормам и требованиям и даже превосходит некоторые другие арены, на которых проводятся матчи Премьер-Лиги.

Стоит также отметить, что в Грозном началось строительство новой 30-тысячной арены, которое планируется завершить через два года.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: