За коммунальные услуги платить придется всем

03/03/2008 - 19:01

В целях увеличения сборов платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и повышения меры ответственности граждан за несвоевременную их оплату глава администрации Грозного М.Хучиев издал распоряжение об ответственности граждан за несвоевременное внесение платы за ЖКУ.
Разработан и утвержден документ (Положение об ответственности граждан за несвоевременное внесение платы за ЖКУ на территории Грозного), определяющий последовательность действий по ограничению потребления коммунальных услуг для граждан, имеющих задолженность по оплате. При наличии у граждан задолженности по оплате за коммунальные услуги свыше 3 месяцев и не принимающих мер по ее погашению эксплуатирующая организация вправе приостановить оказание коммунальных услуг – подачи электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения. Отключение осуществляется путем демонтажа систем обеспечения в присутствии сотрудников РОВД г.Грозный. Возобновление подачи услуг осуществляется после оплаты гражданами задолженности и возмещения неплательщиком затрат, необходимых для проведения работ по восстановлению подачи коммунальных услуг в соответствии с составленной сметой расходов.
Новое положение вступает в действие с 1 апреля 2008г., соответствует Федеральному закону от 6 октября 2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: