Курс доллара на ЕТС рухнул почти на 10 копеек

03/07/2008 - 14:15

Средневзвешенный курс доллара США на единой торговой сессии (ЕТС) с расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск упал на 9,96 копейки и составил 23,8353 рубля. Такие данные опубликованы на интернет-сайте биржи ММВБ.

Напомним, что с 15 апреля 2003 года Банк России устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения курса доллара США на торгах ETC расчетами tomorrow, сложившегося по состоянию на 11.30 мск дня торгов.

По мнению экспертов, колебания доллара на российском валютном рынке идут вслед за движением валюты на международном рынке Forex.

Как отмечают аналитики «Форекс Клуб», в ходе торгов в четверг доллар США достаточно сильно упал по отношению к основным конкурентам. Ослабление американской валюты было связано с выходом негативной экономической статистики по США.

форекс брокер При этом на котировки пары «евро-доллар» повлияли решения Европейского Центробанка. Так, накануне ЕЦБ оставил процентную ставку без изменений на уровне 4.00%. На фоне комментариев президента ЕЦБ Жана-Клода Трише, указывающих на жесткую позицию банка в отношении денежно-кредитной политики, европейская валюта поднялась до нового исторического максимума против доллара.

«На своей пресс-конференции Жан-Клода Трише не выразил большой обеспокоенности относительно безостановочного роста евро, а также не использовал такие формулировки как «чрезмерный» и «нежелательный» рост евро, что послужило стимулом дальнейших покупок европейской валюты», — говорится в аналитическом обзоре «Форекс Клуба».

Таким образом, к окончанию вчерашних торгов курс «евро-доллар» вырос до нового исторического максимума $1.5393.

Специалисты полагают, что сегодня участники рынка сосредоточат все свое внимание на публикации данных по состоянию рынка труда в США. До этой публикации основные курсы валют будут держаться в небольших торговых диапазонах. В настоящее время очень высок риск того, что неблагоприятные цифры по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе негативно отразятся на курсе доллара.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: