Ставропольский губернатор отсудил сына у бывшей жены

03/07/2008 - 13:31

Ставропольский губернатор Александр Черногоров по суду забрал сына у экс-жены, сообщает «КП-Ставрополь».

Иск подал сам губернатор в то время, когда еще не был завершен бракоразводный процесс с его супругой Ириной. После 10 месяцев судебных разбирательств Ирина Щукина получила развод, но судьбу мальчика решали гораздо дольше. В канун 8 марта судья Ленинского суда города Ставрополя Ирина Маслова вынесла решение – сын должен жить с отцом.

«Даже не знаю, как я нашла в себе силы выйти из суда, добраться домой и посмотреть сыну в глаза, — говорит Ирина Щукина. – Я не пропустила не одного судебного заседания (а всего их было около 40), а мой бывший муж не пришел ни на одно из них. Я пошла даже на то, чтобы подвергнуть своего ребенка допросу в суде. 18 февраля Сашенька, совсем как взрослый, объяснял судье и адвокатам своего отца, что он любит маму и жить хочет с ней, что хочет ходить в гости к папе, что никто ему не запрещает видеться с ним. Он рассказывал о том, как он учится, занимается в хоккейной секции. Но тем не менее судья все-таки решила, что ребенку лучше жить с отцом, а не со мной. Я, конечно, опротестовала это решение и буду добиваться его отмены».

Напомним, жена ушла от Черногорова в начале 2007 года, некоторое время спустя последовал официальный развод. В «Комсомольской правде» было опубликовано открытое письмо Ирины Черногоровой, где она обвиняла мужа не только в том, что он плохой супруг и отец, но и плохой управленец.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: