Омбудсмен ЧР сделал заявление в адрес информационного агентства

03/06/2008 - 18:20

В очередной раз информационные агентства, на этот раз «Кавказский узел», распространило информацию о том, что «аппарату Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике на поиски пропавших без вести было выделено из бюджета около 50 миллионов рублей. Деньги были предназначены для закупки специальной лаборатории по идентификации останков и подготовку специалистов».
Такого рода информация и ранее появлялась в средствах массовой информации. И я вынужден был выступить с заявлением (27 июля 2007 г.), где разъяснил, что названная сумма по поручению Президента Чеченской Республики Р. А. Кадырова выделена Правительством ЧР Министерству здравоохранения Чеченской Республики в целях приобретения оборудования для лаборатории по идентификации эксгумированных тел.
Тема похищений граждан очень болезненная для Чеченской Республики. Здесь каждое слово, тем более, когда речь идет о финансовых средствах, должно быть взвешенным; надо, прежде всего, знать истинное положение вещей и компетентно говорить о решениях органов власти. Поэтому еще раз призываю журналистов, информационные агентства проявлять журналистскую этику и ответственность, когда дело касается темы похищенных и пропавших без вести граждан на территории Чеченской Республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: