Олимпийские объекты Сочи будут возводить 180 тыс. рабочих

03/05/2008 - 15:39

Для строительства всех объектов сочинской Олимпиады-2014 будет задействовано 180 тыс. рабочих. Об этом заявил сегодня на «правительством часе» в Госдуме глава Минрегиона РФ Дмитрий Козак, передает Прайм-ТАСС.

«Сегодня вместе с администрацией города Сочи и администрацией Краснодарского края прорабатывается вопрос о месте возможного размещения этих рабочих», — сказал он.

Кроме того, «прорабатывается вопрос обеспечения безопасности правопорядка на территории города Сочи не только в период проведения Олимпийских игр, но и в период проведения строительства олимпийских объектов».

Помимо тех органов, сказал министр, которые существуют в соответствии с законом, мы создали большой межведомственный координационный штаб, в который вошли практически все органы федеральной власти. «Мы все вопросы с функционированием города Сочи в период строительства рассматриваем и решаем», — заверил Козак.

На первом и втором заседании этого координационного штаба также в качестве приоритетной задачи определена выработка алгоритма информирования жителей города Сочи обо всех мероприятиях, которые проводятся во время строительства олимпийских объектов, доложил министр.

Напомним, по словам мэра Сочи Виктора Колодяжного, ведутся переговоры с Абхазией о строительстве жилого городка строителей на территории республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: