Мэрия Кисловодска подозревается в земельных махинациях

03/03/2008 - 12:30

Начата масштабная проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации Кисловодска. Об этом рассказал первый замначальника Главного Управления МВД РФ по Южному федеральному округу Сергей Солодовников.

По его словам, проверка связана с выявленными злоупотреблениями при реализации муниципальных и федеральных земель. Представитель МВД сообщил, что 29 февраля в своем кабинете при получении взятки был задержан с поличным заместитель главы администрации города-курорта Александр Белоконь. По данным следствия, $520 тыс. ему были переданы в качестве платы за выделение 26 соток земли в черте города. При этом, как считает следствие, Белоконь предлагал покупателям еще 1 гектар земли, находящейся в федеральной собственности, за $1 млн.

По решению суда, Белоконь арестован и находится в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.290 УК РФ — «получение взятки в особо крупном размере».

Сергей Солодовников сообщил также, что «имеется оперативная информация в отношении главы администрации Кисловодска Владимира Бирюкова, который также мог находиться в составе организованной преступной группы, занимавшейся незаконной реализацией земель». «Обвинение Бирюкову пока не предъявлено, но мы сделаем все, чтобы доказать его виновность», — подчеркнул представитель МВД.

Ранее уже сообщалось о задержании Белоконя по подозрению во взяточничестве, однако никаких подробностей не приводилось.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: