В Северной Осетии пойман завербованный грузинами террорист

02/29/2008 - 17:35

Сотрудниками МВД Республики Северная Осетия-Алания задержан уроженец и житель Южной Осетии Мартин Дзагоев, долгое время находившийся в международном розыске за совершение уголовных преступлений, сообщает ГТРК «Алания».

По словам представителя ФСБ, Дзагоев дал показания, что в июне 2007 года на территории Грузии он был завербован грузинскими спецслужбами и представителем так называемого «альтернативного правительства Санакоева». По словам задержанного, «ему было предложено за денежное вознаграждение совершить ряд террористических актов против населения Южной Осетии».

«Приехал Гия Читашвили, он из госбезопасности. Я, говорит, курирую всю Южную Осетию. Познакомились, телефон мне свой дал, говорит — все будет нормально, ничего не бойся, обратно мы тебя не отдадим, встанешь на ноги, работа у тебя будет. Какая — сразу не сказал. Потом, на следующий день, сказал — будешь взрывать. Возьмешь взрывчатку — отнесешь, а можешь зайти, и там уже будет взрывчатка — взорвешь, или будешь фотографии после взрыва делать», — сообщил на допросе Мартин Дзагоев.

На вопрос, где предполагалось осуществлять взрывы, Мартин Дзагоев ответил следующее: «В Южной Осетии, но конкретно он не говорил где. Главное, говорит, чтобы люди были, чтобы бунтовали, чтобы против Кокойты пошли, типа, что это такое — взрывы всякие».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: