Квартирный вопрос напрочь испортил миллиардеров

03/06/2008 - 18:50

Широко известно, что самый богатый человек в мире Уоррен Баффет живет в доме с пятью спальнями, который он купил еще в 1958 году за $31,5 тыс. Господин Баффет, пожалуй, единственный миллиардер с такими скромными жилищными потребностями.

Компьютерный гигант Майкл Делл любит уверять журналистов в своей неприхотливости. Тем не менее, он проживает в роскошном особняке площадью 3 тыс. квадратных метров, расположенном в Остине, штат Техас. Соседи называют жилище Делла "замком", так как оно окружено высокими стенами и всевозможными устройствами безопасности. И этот "домик" большинство миллиардеров сочтут весьма скромным.

Гендиректор Oracle Ларри Эллисон жесткий японофил - он потратил более $100 млн на постройку "имперской виллы" в японском стиле в калифорнийском Вудсайде. Но и этого Ларри показалось недостаточно, и тогда он израсходовал еще $200 млн на покупку множества земельных участков на побережье калифорнийского Малибу.

В январе этого года российско-израильский миллиардер Лев Левиев купил себе экстравагантный особняк Palladio, расположенный в предместьях Лондона. Дом площадью в 1,5 тыс. квадратных метров потянул на $65 млн. Получается, что стоимость квадратного метра превысила $43 тыс. - это значительно дороже расценок на недвижимость класса люкс в самом Лондоне.

И все равно этого мало. Индийский стальной магнат Лакшми Миттал спокойно выложил за лондонский дом с 12 спальнями в районе Кенсингтон $124 млн. Теперь Лакшми может насладиться личными турецкими парными и гаражом на 20 автомобилей.

Гости "скромного" жилища Билла Гейтса, занимающего площадь в 5 тыс. квадратных метров должны будут преодолеть 84 ступеньки, чтобы спуститься на цокольный этаж, или воспользоваться для этих целей лифтом.

Глава Renco Group Айра Реннет в дополнение к своим теннисным кортам и площадкам для боулинга располагает собственной электростанцией. Что немаловажно для такого внушительного строение. Дом с 29 спальнями обошелся Айре в $170 млн.

Многие знаменитые миллиардеры работают там же, где и живут. Так поступает режиссер "Звездных войн" Джордж Лукас, которые редко покидает свое любимое ранчо Скайволкер в округе Марин, штат Калифорния.

Ранчо находится на территории более 2 тыс. гектаров и даже располагает своей пожарной командой. Дом Лукаса привлекает множество любопытствующих. Правда, никого из них не пускают на территорию - право частной собственности в США священно.

Сам Лукас проживает в главном здании поместья, где также находится музей голливудских ценностей, среди которых тросточка Чарли Чаплина, хлыстик Рудольфо Валентино и, конечно же, святой Грааль Индианы Джонса.

Американский магнат недвижимости Дональд Трамп большую часть времени проводит в трехуровневом пентхаузе своего манхэттенского небоскреба Trump Tower. Апартаменты стоимостью в $50 млн - монумент из мрамора и золота - подверглись небольшой реконструкции после рождения пятого ребенка Трампа от его третьей жены Меланьи. Маленькому Баррону Трампу достался целый этаж пентхауза, отделанный в архитектурном стиле эпохи Людовика XIV.

Самому Трампу очень удобно жить в этом пентхаузе. Для того, чтобы приступить к работе миллиардеру надо всего лишь зайти в лифт и опуститься несколькими этажами ниже, в офисную часть небоскреба. Это самое короткое расстояние между работой и офисом среди всех миллиардеров Forbes. Когда человек зарабатываете такие деньги, каждая минута на счету!

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: