Установлена личность убийцы Политковской

03/28/2008 - 16:47

Следствие установило личность непосредственного исполнителя убийства журналистки Анны Политковской, сообщил в пятницу представитель Генеральной прокуратуры России Вячеслав Смирнов. "Cледствие прилагает все усилия по розыску и задержанию", - цитирует слова прокурора РИА "Новости".
Всего в рамках уголовного дела по убийству обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в качестве обвиняемых привлечены десять человек. По версии следствия, они являлись организаторами и пособниками преступления.

Прокурор также заявил, что расследование уголовного дела убийства Политковской представляет особую сложность, поэтому срок следствия по нему продлен до седьмого сентября 2008 года. За время расследования были допрошены 60 свидетелей, проведены пять судебных экспертиз и несколько очных ставок.

Анна Политковская была убита седьмого октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице. В качестве одной из основных версий убийства Политковской следствие назвало ее профессиональную деятельность. Имя Политковской получило широкую известность во время второй чеченской кампании. Она регулярно публиковала острые, а зачастую и скандальные, материалы о Чечне и Северном Кавказе. После убийства журналистки ее родственники и коллеги из "Новой газеты" выпустили книгу "За что?", в которой собрали самые яркие публикации Политковской, а также отклики различных известных людей на ее гибель.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: