Мама Кадырова — здорова

03/28/2008 - 12:39

Религиозный обряд «мовлид», приуроченный к выздоровлению матери президента Чечни Рамзана Кадырова Аймани Кадыровой и ее возвращению в республику после автомобильной катастрофы, прошел в актовом зале Дворца молодежи в Грозном.

Как сообщила пресс-служба президента и правительства Чечни, мовлид был организован патриотическим клубом «Рамзан» и комитетом правительства ЧР по делам молодежи при содействии Духовного управления мусульман ЧР.

Около 200 активистов патриот-клуба участвовали в данном религиозном обряде под руководством советника Муфтия ЧР Вахи Хашханова. «Тысячи людей по всей республики были обрадованы известием о возращении Аймани Кадыровой после лечения на родину. Все жители Чечни надеются на то, что период реабилитации после болезни пройдет скорейшим путем»,- отметил председатель комитета правительства ЧР по делам молодежи Нурид Бархаджиев.

Напомним, мать Кадырова попала в ДТП 4 февраля на федеральной трассе «Кавказ», вблизи населенного пункта Новогрозный. По данным ГИБДД при МВД республики, столкнулись три машины: джип, в котором находилась мать Кадырова, «Мерседес» и ВАЗ-21099. Других пострадавших не было. После этого она была перевезена на обследование и лечение в Москву.

«Аймани Кадырова известна в Чеченской Республике и за ее пределами своей благотворительной деятельностью. Для большинства жителей республики ее имя ассоциируется с идеалами материнской любви и милосердием», — сообщили в пресс-службе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: