Окруашвили приговорен к 11 годам тюрьмы

03/28/2008 - 12:32

Горсуд Тбилиси заочно приговорил в пятницу экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в горсуде.

Окруашвили признан виновным "во взяточничестве в особо крупных размерах, осуществленном организованной группой с вымогательством" на посту министра обороны в 2005-2006 годах.

Окруашвили был арестован в Тбилиси 27 сентября 2007 года, ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями, в служебной халатности и во взяточничестве. 9 октября его освободили из-под стражи под залог. 1 ноября он вылетел в Мюнхен. 28 ноября Окруашвили был арестован в Берлине, а 9 января - доставлен в Париж, поскольку Франция выдала ему шенгенскую визу, по которой он въехал в Германию. 30 января Апелляционный суд Парижа удовлетворил ходатайство французских адвокатов и освободил его "под поручительство одной французской семьи".

Адвокаты и соратники 35-летнего Окруашвили надеются на то, что Франция положительно рассмотрит его обращение о предоставлении политического убежища и не экстрадирует в Грузию. Находящийся в Париже Окруашвили отвергает обвинения в свой адрес.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: