Россия переходит на "летнее" время: информация для пассажиров

03/25/2008 - 09:43

В компании "Российские железные дороги" (РЖД) обещают, что переход на "летнее" время не доставит никаких неудобств пассажирам.

По словам представителя РЖД, "все составы, которых перевод стрелок часов на час вперед застанет в пути, пропустят по специальному диспетчерскому расписанию, чтобы они прибыли к месту назначения по графику". О переводе часов пассажирам сообщат по громкой связи на станциях и вокзалах, а также проводники в вагонах.

В управлении Московской железной дороги напомнили, что перевод стрелок на часах коснется прежде всего поездов дальнего следования и товарных составов. "Пригородного движения в это время на линиях нет", - пояснили в МЖД. Все часы на столичной магистрали переводятся автоматически по сигналу центрального компьютера. И лишь на башне Киевского вокзала стрелки переведут вручную. "Ровно в 2:00 часа по московскому времени на башню поднимется специалист, который и переведет стрелки на час вперед", - подчеркнули в управлении.

Подобный порядок работы сохраняется уже много лет и в авиации. "Самолеты будут вылетать и приземляться по новому времени", - сказали в центральной справочной столичного авиаузла. О переходе на "летнее" время пассажирам и встречающим также сообщат по громкой связи в аэропортах и в салонах самолетов при приземлении.

Россия перейдет на "летнее" время в ночь с 29 на 30 марта. Оно будет действовать до 26 октября.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: