Главный олимпиец Кореи: Если Сочи не справится, мы готовы принять Игры-2014

03/24/2008 - 14:55

Корейский город Пьончанг, дважды проигравший выборы столицы зимних Игр – 2010 и 2014 годов, возможно, не будет подавать заявку третий раз, но в случае неразрешимых проблем с организацией в Сочи, сможет провести Олимпиаду-2014. Об этом в интервью агентству «Весь спорт» рассказал генеральный секретарь Олимпийского комитета Кореи Санг-Ву Ким.

«Перед Оргкомитетом «Сочи-2014» стоит очень сложная задача. За семь лет построить объекты и инфраструктуру с нуля, из ничего – это проект, требующий огромных вложений и титанических усилий. Не сомневаюсь, Оргкомитет столкнется с множеством проблем», — сказал Санг-Ву Ким.

«Дело даже не в том, что в Сочи с нуля надо строить олимпийские объекты. Дело в том, что с нуля надо создавать всю инфраструктуру для зимних видов спорта. На Олимпийские игры приедут десятки тысяч спортсменов, официальных лиц, болельщиков – и все они должны иметь комфортное проживание и комфортный доступ к объектам. Я не знаю, насколько новое российское правительство, которое будет сформировано в мае, поддержит проект «Сочи-2014». Хотя, учитывая, что возглавит это правительство Владимир Путин, думаю, здесь проблем не возникнет. В то же время российской стороне важно понимать, что реальные цифры затрат на строительство и создание инфраструктуры могут отличаться от планируемых – причем намного», — заявил он.

На вопрос, сколько времени понадобится Пьончангу для подготовки к Играм, если Сочи не справится, глава Олимпийского комитета ответил: «Если говорить чисто гипотетически, по крайней мере, четыре-пять лет. Нужно будет построить недостающие объекты, обеспечить доступ к ним, существенно расширить и модернизировать всю инфраструктуру – и тогда мы сможет провести Игры-2014. Впрочем, я надеюсь, нам не придется организовывать их в режиме цейтнота и аврала. Думаю, Сочи в итоге решит все возникающие проблемы – и подарит миру хорошую Олимпиаду».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: