Диана воскресе.

03/28/2008 - 12:29

Карла Бруни успешно выдержала «испытание королевой» – она завершила свой первый официальный визит в статусе первой мадам Франции. Великобритания осталась в восторге. Журналисты называют жену Никола Саркози новой Дианой, Джекки Кеннеди-Онассис и даже Одри Хэпберн. Президент Франции тоже доволен – его жену, как он считает, наконец оценили по заслугам.
Визит первой леди Франции в Великобританию вызвал фурор – Карла Бруни покорила местных жителей. И это несмотря на то что жену французского президента здесь воспринимали не иначе как популярную певицу, знаменитую больше своими романами с различными знаменитостями типа Мика Джаггера и Эрика Клэптона. Кроме того, британцы хорошо помнили ее недвусмысленные высказывания о том, что невозможно долго быть с одним и тем же мужчиной. На первой полосе Daily Telegraph автор статьи написал: «Саркози привез с собой свое последнее завоевание, Карлу Бруни, и многие из нас сразу решили, что если мы хотим быть кем-то очарованы, то пусть это будет она».

Британские газеты соревновались в похвалах супруге Никола Саркози, называя ее новой Дианой.
«Перед нами новая Кеннеди-Онассис или заново рожденная Диана? В сером пальто до щиколотки она похожа на студентку средней школы на каникулах или на Джеки, которая оделась как монахиня», – пишет The Gerald Tribune. Один из обозревателей Daily Mail назвал Карлу Бруни новой Одри Хэпберн. Правда, другой автор этого же издания отнесся к визиту Бруни-Саркози в королевский замок более скептически, назвав поведение жены французского президента «рассчитанным актом уважения» британскому монарху, сравнив при этом Бруни с Анной Болейн.

«Она справилась со своим преображением из цыпленка на подиуме в шикарную даму и сделала это перед самой неумолимой аудиторией в мире», – пишет The Daily Mail.
Никола Саркози и его супругу в аэропорту Хитроу встречал принц Чарльз с женой. Фотографии, где наследник британского престола с удовольствием целует руку новой первой мадам Франции, обошли все первые полосы английских газет. Однако самой популярной иллюстрацией визита четы Саркози в королевство стали фотографии королевы и короля, приветствующих в своем дворце президента Франции и его леди.

Ажиотаж вокруг первого международного визита новой первой мадам Франции шокировал даже самого Никола Саркози, который был польщен радушным приемом и всеобщим восхищением его супругой. Такое отношение резко контрастирует с отношением к Бруни во Франции. «Я горд, что люди увидели и оценили ее такой, какая она есть на самом деле. Я рад, что справедливость торжествует», – не без пафоса заявил английской прессе президент.

Несмотря на это, очевидно, что первый международный визит первой леди Франции в Лондон был тщательно подготовлен французской стороной, чтобы в наилучшем свете представить новую супругу главы государства. Надо отметить, что в окружении Карлы Бруни была и ее мать, Мариса Бруни-Тедеши.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: