Абрамович покупает африканский футбол

03/17/2008 - 19:15

Раскрыта тайна поездки в Африку российского олигарха Романа Абрамовича, о которой уже сообщал dp.ru. Губернатор Чукотки хочет купить крупнейшего производителя угля Зимбабве и футбольную команду.

Роман Абрамович прилетел в Зимбабве в четверг 13 марта, чтобы договориться о покупке акций компании Hwange Colliery Mine, которая контролирует угольные шахты на западе страны. По сообщению местной прессы, сразу же после оформления в гостинице Elephant Hills Абрамович вылетел на вертолете к шахтам.

Олигарх совершил обзорную экскурсию по предприятию, 40% акций которого принадлежит правительству Зимбабве. Руководство страны ищет иностранного инвестора, заинтересованного в их приобретении. Угольная компания сейчас отправляет 72% добытого угля на нужды электростанции Hwange Power Station.

В 2004 году компании не хватило $25 млн для открытия новых шахт. С деньгами Абрамовича эта проблема может быть решена. Пока углем от Hwange Colliery Mine удовлетворяется 52% внутренних потребностей Зимбабве.

Если Абрамович договорится о приобретении африканской компании, в его собственность перейдет также местный футбольный клуб Hwange, который принадлежит Hwange Colliery Mine. Таким образом, Абрамович, уже владеющий британский клубом "Челси", увеличит свои футбольные активы.

Портал newzimbabwe.com сообщает, что губернатор Чукотки прилетел в Зимбабве на частном самолете в сопровождение 15 телохранителей. Финансовые подробности возможной сделки не разглашаются.

Алексей Музычук

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: