Госдума РФ порекомендовала признать Абхазию и Южную Осетию

03/23/2008 - 15:29

Государственная Дума России приняла заявление "О политике РФ в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья", сообщает "Интерфакс".

"Депутаты Госдумы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, обращаются к президенту и правительству РФ с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Абхазии и Южной Осетии", – говорится, в частности, в заявлении.

В документе также содержится предложение правительству РФ активизировать усилия по обеспечению безопасности граждан РФ, проживающих на территориях непризнанных республик Абхазия и Южной Осетия, рассмотреть вопрос о возможности усиления потенциала миротворческих сил в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов, а также предусмотреть другие меры по обеспечению мира и безопасности в этом регионе.

Проблема разрешения территориальных конфликтов на постсоветском пространстве должна рассматриваться в контексте косовского урегулирования, заявил глава Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский в ходе обсуждения депутатами проекта заявления нижней палаты. Как сообщает "Российская газета", А. Островский предложил обратиться к правительству России с инициативой открыть в Абхазии и Южной Осетии российские торговые и дипломатические миссии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: