Саакашвили: США по-настоящему любят Грузию

03/21/2008 - 14:10

Президенту Грузии Михаилу Саакашвили не страшно, что в следующем руководстве США республиканцев могут сменить демократы: во-первых, он с ними дружит, во-вторых, США по-настоящему любят Грузию и грузин. Об этом Саакашвили заявил накануне на встрече с грузинской диаспорой в Вашингтоне.

По его словам, в случае прихода к власти в США демократов, грузино-американские отношения не изменятся. «Барак Обама вместе с Хилари были спонсорами резолюции в сенате о предоставлении Грузии и Украине программы МАР . Кроме того, оба этих сенатора два года назад вместе представили меня и Ющенко на Нобелевскую премию. Внешнеполитическая команда — это мои личные друзья. Часто эта команда в вопросах внешней политики решает больше, чем президент», — рассказал Саакашвили.

Он также сообщил, что нынешний его визит в США — «самый успешный из всех, которые у меня были здесь». Впрочем, отметил он, каждый новый визит успешнее предыдущего. «Я не знаю другого государства наших размеров, чей лидер каждый год имеет возможность проводить официальные переговоры с руководителем американского государства. Я не знаю ни одного случая в регионе и в другом месте, такого единодушия, с каким я встретился в Вашингтоне. Мы видим в отношении Грузии и грузин не только просто дружбу и поддержку, мы видим настоящую любовь», — сказал грузинский президент.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: