Мурат Зязиков награжден Всероссийским обществом слепых /ВОС/ за развитие в республике системы социальной защиты и поддержку инвалидов по зрению.

03/21/2008 - 13:54

Президент Ингушетии Мурат Зязиков награжден Всероссийским обществом слепых /ВОС/ за развитие в республике системы социальной защиты и поддержку инвалидов по зрению. Знак "За заслуги" 1-й степени передан здесь руководителю президентской администрации Ингушетии главой делегации ВОС Валерием Матвеевым. Среди заслуг Зязикова - адресная финансовая помощь 55 инвалидам в сумме 260 тыс рублей.
Всероссийское общество слепых сообщило об увеличении финансирования своего регионального отделения в Ингушетии, где живут почти 700 инвалидов по зрению: если в 2007 году было выделено на эти цели 450 тыс рублей, то в 2008-м - свыше полумиллиона.
"Длительное время мы не посещали нашу региональную организацию, - сказал Матвеев. - Теперь мы приехали, чтобы посмотреть, какой опыт накоплен, обсудить вопросы сотрудничества с органами власти". Среди тем таких дискуссий в правительстве - расширение участия ингушских спортсменов-инвалидов в паралимпийском движении.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: