Ташкент очистили от проституток, гомосексуалистов и наркоманов

03/20/2008 - 19:04

Правоохранительные органы Ташкента объявили об очистке улиц узбекской столицы от проституток, гомосексуалистов и наркоманов.
Как сообщается на сайте Ferghana.ru со ссылкой на пресс-службу Главного управления внутренних дел Ташкента, в ходе операции "Нравственность", продолжавшейся два месяца, было проверено более 200 кафе-баров, 115 саун и 70 гостиниц. По итогам рейдов возбуждено 141 уголовное дело, в отношении 466 лиц приняты административные меры, а около 500 правонарушителей взяты на профилактический учет. В частности, были задержаны несколько сот сутенеров, наркоторговцев, содержателей притонов и организаторов азартных игр.

Однако, после заявления ГУВД, сайт интернет-газеты Uzmetronom.com опубликовал информацию своих корреспондентов, согласно которой ташкентские проститутки никуда не исчезли, а продолжают работать на привычных местах, в том числе и в центре города.

Также на Uzmetronom.com утверждается, что некоторые категории граждан, упомянутые в рапорте ГУВД, например, гомосексуалисты, и раньше не привлекали к себе внимания, поэтому проверить результаты деятельности ташкентской милиции сложно.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: