Подозреваемый в злоупотреблениях мэр Элисты не признал своей вины.

03/20/2008 - 19:03

Мэр Элисты Радий Бурулов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, не признает своей вины. Об этом он заявил в интервью газете "Элистинская панорама", размещенном в четверг на сайте городской мэрии.

Уголовное дело в отношении Бурулова связано с муниципальным контрактом на поставку ГСМ для городских нужд, который мэр в январе 2006 года заключил с компанией "Бараль". Причем, по данным следствия, учредителем этой компании являлся отец Бурулова, а директором - его жена. По закону Бурулов не имел права заключать контракт с организацией, которой руководят его родственники, кроме того, по данным прокуратуры, поставки товаров по контракту осуществлялись по завышенным ценам. Следствие считает, что в результате действий Бурулова бюджету Элисты был нанесен ущерб на сумму в 698 тысяч рублей.

Отвечая на эти обвинения, Бурулов подчеркнул, что все решения по поводу муниципальных заказов принимаются не им лично, а коллегиально, членами тендерной комиссии, а он лишь утверждает результаты проведенных конкурсов. В то же время, отметил мэр, "если у следственных органов есть сомнения в законности того или иного решения, принимаемого мной как главой города, их право провести проверку и выяснить правду". "Надеюсь, оглашение этой правды будет таким же публичным, как и обвинения в мой адрес", - заявил Бурулов, добавив, что верит в правосудие и торжество закона.

Радий Бурулов возглавляет администрацию Элисты с 2000 года. В 2000-2001 годах он был исполняющим обязанности мэра города, в 2001 избран, а в феврале 2005 года переизбран на эту должность. Полномочия Бурулова истекают в феврале 2010 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: