Обстрел кабинета главы ФК "Ротор" связывают с многомиллионным инвестпроектом

03/20/2008 - 16:50

Обстрел сегодня ночью в Волгограде кабинета вице-президента футбольного клуба "Ротор" Ивана Михалюка "связан с многомиллионным инвестпроектом по реконструкции Центрального стадиона города". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый вице- президент клуба Сергей Забеднов. "Этот инцидент мы рассматриваем как противодействие определенных лиц реализации инвестиционного проекта с зарубежными партнерами по капитальной реконструкции Центрального стадиона и превращению этой спортивной арены в современное сооружение европейского класса, - сказал он, отметив, что предварительная стоимость проекта - $500 млн, и эти средства готовы вложить дочерняя структура "Дойче банка" RREEF и компания "Норманн Ассет Менеджмент".

По мнению Забеднова, с расследованием уголовного дела по "якобы хищению из областного бюджета руководством клуба более 50 млн рублей, начатому в декабре прошлого года, сегодняшнее происшествие не имеет никакой связи". В декабре 2007 года следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбудило уголовное дело по факту хищения из областного бюджета руководством "Ротора" более 56 млн рублей. Руководители клуба неоднократно заявляли о необоснованности этих обвинений и о своей готовности сотрудничать со следствием. По окнам кабинета вице-президента футбольного клуба "Ротор" Ивана Михалюка на центральном стадионе Волгограда сегодня ночью были произведены два выстрела из охотничьего ружья.

Это установили эксперты-криминалисты РОВД Центрального района города. В кабинете они обнаружили дробь от патронов. Пострадавших нет, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Ротора". По словам ее представителя, "на месте происшествия работают оперативные группы правоохранительных органов, выясняются обстоятельства инцидента". Футбольный клуб "Ротор" выступает во втором дивизионе чемпионата России.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: