Мэр Элисты своей вины в первышениии полномочий не признает

03/20/2008 - 16:46

Мэр Элисты Радий Бурулов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, не признает своей вины, сообщил РИА Новости пресс-секретарь мэрии Борис Бестаев. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калмыкии 13 марта возбудило в отношении Бурулова уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

По данным предварительного следствия, в январе 2006 года Бурулов, являясь мэром Элисты и заведомо зная, что по отношению к ООО "Бараль" он является аффилированным лицом, заключил муниципальный контракт с этим обществом на поставку товаров ГСМ для муниципальных нужд. В результате муниципальному бюджету города Элиста был причинен ущерб на сумму не менее 698 тысяч рублей.

"Все решения по поводу муниципальных заказов принимаются коллегиально - членами тендерной комиссии. Я лишь утверждаю результаты проведенных конкурсов. Но если у следственных органов есть сомнения в законности того или иного решения, принимаемого мной как главой города, их право провести проверку и выяснить правду", - приводит слова Бурулова официальный сайт города Элиста. Бурулов возглавляет администрацию Элисты с 2000 года. В 2000- 2001 годах он был и.о. мэра города, в 2001 избран, а в феврале 2005 года переизбран на эту должность. Полномочия Бурулова истекают в феврале 2010 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: